Статьи

Январь-2016: ТОП-менеджерам еще сложнее найти работу

Первый месяц года – период завершения праздников и начало нового бизнес-сезона. Компании возобновили набор персонала, и показатели количества вакансий «вышли» на допраздничный период. Число новых резюме заметно возросло по сравнению с декабрем, однако упало на 5-6% относительно октября-ноября 2015 года. Это повлекло едва заметное снижение конкуренции на рынке труда. Согласно данным Международного кадрового портала grc.ua, в январе на одну вакансию претендовало три свободных специалиста.
Январь-2016: ТОП-менеджерам еще сложнее найти работу

Первый месяц года – период завершения праздников и начало нового бизнес-сезона. Компании возобновили набор персонала, и показатели количества вакансий «вышли» на допраздничный период. Число новых резюме заметно возросло по сравнению с декабрем, однако упало на 5-6% относительно октября-ноября 2015 года. Это повлекло едва заметное снижение конкуренции на рынке труда. Согласно данным Международного кадрового портала grc.ua , в январе на одну вакансию претендовало три свободных специалиста.

Снижение активности соискателей в постпраздничный период привело к незначительному снижению конкуренции на рынке труда. В январе hh.Индекс (соотношение количества резюме к количеству вакансий) составил 3,3 . А это значит, что на одно вакантное место в среднем претендовало три соискателя.

Традиционно самым высоким показатель конкуренции был в столице (четыре претендента на одну вакансию). Также в ТОП регионов с самой высокой конкуренцией вошли Киевская, Запорожская и Полтавская области. Довольно сложной остается ситуация на востоке страны – в Донецке и Луганске. Там претендует 10-11 кандидатов на одну вакансию.

Как и раньше, самая низкая конкуренция на западе Украины , а именно в Закарпатской, Львовской, Волынской, Тернопольской и Черновицкой областях. Там претендует не более одного соискателя на вакантное место.

Рейтинг проф. сфер с самой высокой конкуренцией не изменился. Как и в конце 2015 сюда входят бухгалтера и финансисты. Также первенство в рейтинге проф. сфер с самой высокой конкуренцией удерживают юристы, банковские служащие и специалисты по управлению персоналом , спрос на которых упал еще больше по сравнению с предыдущим месяцем.

Заметно возросла конкуренция среди руководителей высшего звена. В январе на одну вакансию в среднем претендовало 12 ТОП-менеджеров. В конце 2015 года этот показатель был несколько ниже – не более 8-9 претендентов на должность.

Январь-2016: ТОП-менеджерам еще сложнее найти работу

Незначительными были изменения в ТОП-5 проф. сфер с самой низкой конкуренцией. Как и в конце прошлого года, большой спрос существует на представителей рабочих специальностей, работников страховых компаний и специалистов по продажам . Несмотря на небольшое снижение количества вакансий для работников в сфере туризма и отельно-ресторанного бизнеса, эти специалисты смогли удержать позиции в ТОП проф. сфер с самой низкой конкуренцией.

Январь-2016: ТОП-менеджерам еще сложнее найти работу

Данные были получены в результате анализа базы вакансий и резюме Международного кадрового портала grc.ua в январе 2016 года.

Вакансии дня

Комментарии