Статьи

Личным примером? Как мотивируют сотрудников украинские работодатели

Личным примером? Как мотивируют сотрудников украинские работодатели

Свободный стиль одежды, возможность неформально общаться с руководителем и брать отпуск в любое удобное время – такие привилегии «белым воротничкам» предоставляют украинские работодатели. Треть руководителей утверждают, что своевременно реагируют на просьбы сотрудников и всегда сдерживают данные им обещания. Об этом и другом в результатах нового опроса Международного кадрового портала grc.ua .

Мотивация сотрудников – важная часть в работе любой компании. Значительную роль в этом процессе играет размер денежного вознаграждения. Однако в условиях кризиса, когда далеко не все компании могут позволить себе повышение зарплат, многие делают ставку именно на нематериальной мотивации. Какие же бонусы и привилегии готовы предоставлять сотрудникам украинские работодатели?

Среди инструментов нематериальной мотивации на первом месте стоит отсутствие дресс-кода. Свободный стиль в одежде разрешен более, чем в трети украинских офисов . Кроме этого, 29% работодателей отметили, что у сотрудников есть возможность общаться с руководителем в неформальной обстановке , например, во время ланча или на корпоративных мероприятиях. Интересно, что только 19% рядовые сотрудники вспомнили об этом факторе. Также расходятся мнения руководителей и сотрудников относительно возможности брать отпуск в любое удобное время – подчиненные реже упоминают об этом, чем их начальники. Чуть меньше четверти работодателей и соискателей рассказали о возможности обустраивать рабочее место на свое усмотрение и об открытом доступе к соцсетям.

Значительно реже в компаниях предоставляют гибкий график работы или возможность работать удаленно и в единичных случаях выделяют часть рабочего времени на реализацию собственных проектов. 8% сотрудников отметили, что в их компании вообще нет привилегий, но лишь 1% работодателей согласны с ними.

Личным примером? Как мотивируют сотрудников украинские работодатели

Важную роль в мотивации персонала играет роль лидера и личный пример руководителя. Поддерживая градус теплых отношений в коллективе, треть руководителей своевременно реагируют на просьбы сотрудников и всегда сдерживают данные им обещания. Чуть больше четверти оценивают сотрудников по их компетенциям и результатам работы, стараясь уходить от предвзятого отношения и личных симпатий. Столько же заботятся о комфорте своих подчиненных, поддерживая их в трудную минуту. 27% с оптимизмом смотрят в будущее и вселяют веру в своих сотрудников. Четвертая часть работодателей отметили, что прислушиваются к их мнению. Чуть больше пятой части, что всегда доводят начатое до конца. Но только 8% считают себя новаторами, готовыми принять вызов и повести за собой команду профессионалов.

Личным примером? Как мотивируют сотрудников украинские работодатели

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала grc.ua в марте 2016 года. В опросе приняли участие 1354 респондентов из разных регионов Украины.

Читайте также:

Вакансии дня

Комментарии