Статьи

Ситуация на рынке труда: в Украине начался кадровый голод

Ситуация на рынке труда: в Украине начался кадровый голод

Совместный проект газеты «Сегодня» и Международного кадрового портала HeadHunter Украина

Украина — в пятерке стран мира, где зарплаты будут расти быстрее всего в 2018-м.

В декабре рынок труда постепенно пошел на спад: общее количество вакансий уменьшилось в 16 из 28 сфер, сообщает экспертно-аналитический центр Международного кадрового портала HeadHunter Украина . «Заметнее всего это было в таких сферах как «Информационные технологии, интернет, телеком», «Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия», «Маркетинг, реклама, PR», «Административный персонал», «Банки, инвестиции, лизинг» и «Продажи», - рассказала Екатерина Криворученко, руководитель центра. – Незначительный рост сохранился только в рубриках «Строительство, недвижимость», «Транспорт, логистика» и «Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты»». Наиболее стабильная ситуация наблюдалась в сферах «Государственная служба, некоммерческие организации», «Страхование», «Юристы» и «Домашний персонал». Наибольший спад вакансий был в Киеве, Львовской и Харьковской областях. Наибольший рост - в Винницкой, Житомирской и Херсонской областях, в Закарпатской, Кировоградской, Полтавской и Тернопольской областях показатели практически не изменились.

Ситуация, очевидно, некритична – всему виной праздничные каникулы (к выходным сотрудники нередко плюсовали отпуск), которые всегда выбивают деловой мир из колеи недели на две. Ведь в течение всего 2017 года рынок труда, по данным и.о. главы Госслужбы Валерия Ярошенко, показывал позитивную динамику: в сравнении с 2016 годом вакансий стало на 11% больше. Самый большой спрос – на рабочие специальности, найти работу для специалистов с «умелыми руками» не составляет труда и их зарплата увеличивается пропорционально к уровню квалификации. Большинство открытых вакансий (23%) – на предприятиях перерабатывающей промышленности, в торговле и ремонте автотранспорта (16%) и в транспортных компаниях (9%). Самыми востребованными среди работодателей являются рабочие с инструментом (22%), рабочие по обслуживанию, эксплуатации оборудования и машин (21%). Правда, средний размер предлагаемой зарплаты составлял всего 4600 грн (годом ранее – 2900).

ЧТО С ДЕНЬГАМИ?

По данным опроса Международного кадрового портала HeadHunter Украина , 36% респондентов отметили, что в их компаниях повысили зарплату всем. 33% сообщили, что прибавку получили лишь те, кто выполнил или перевыполнил план / KPI (ключевые показатели эффективности). 26% представителей компаний утверждают, что у них не пересматривали зарплаты вообще, а 5% - что еще и урезали. Прибавки составляли 5%-30% от оклада. «Работодатели начали делать ощутимый акцент на эффективности работы, повышая зарплату тем, кто выполняет план (доля таких работодателей за год выросла на 15%), - говорит Криворученко. - 43% работодателей не дают прогнозов о возможном повышения зарплат в 2018 году, объясняя это нестабильной экономической ситуацией. Но почти четверть индексацию планируют». « Уже сегодня разрыв в ожиданиях по заработной плате и предложениях от компаний – 30%, - констатирует Татьяна Никитович, директор HR-провайдера Smart Solutions. - В процессе рекрутмента сталкиваемся с тем, что заказчик просит вписаться в бюджет и жертвует требованиями, но в 100% случаев кандидаты «дешевле» оказываются не того уровня». Дальше зависит от компании: если это крупная иностранная – кадров ищут дольше, нацеливаясь на тех, кто согласится на меньшую зарплату ради опыта и golden line in CV (престижное место работы, которое добавит веса резюме). «Украинские компании, как правило, более динамичны, оперативно реагируют на изменения рынка труда – предлагают зарплату, которую просит кандидат, но на этапе переговоров четко обсуждают цели, задачи, KPI», - говорит Татьяна Никитович.

БУДЕТ ГОЛОД

Главный тренд 2018 года – кадровый голод, считает Сергей Марченко, эксперт рынка труда. Давать объявления и ждать результата больше неэффективно, жалуются работодатели: откликается все меньше кандидатов. «К двум трендам – росту трудовой миграции и количества рабочих мест добавился третий: в Украину осторожно заходят крупные иностранные инвесторы и тоже нуждаются в специалистах, - объясняет Сергей Марченко. – Вместе все 3 фактора ведут к назреванию сильного кадрового голода». Правда, дефицит кадров – проблема работодателей, а вот для соискателей, по словам эксперта – новые возможности. Столкнувшись с ним, компании будут вынуждены повышать зарплаты. И, кстати, авторитетное американское агентство Korn Ferry прогнозирует, что в 2018 году Украина войдет в первую пятерку стран в мире, где зарплаты вырастут больше всего.

Ситуация на рынке труда: в Украине начался кадровый голод

ХОРОШИЕ НОВОСТИ

ОТКРЫЛАСЬ СПРАВОЧНАЯ. С декабря в Госслужбе занятости заработала «горячая линия»: можно бесплатно консультироваться по номеру 0 800 50 99 66.

По номеру телефона можно будет узнать информацию о полном перечне услуг службы занятости. Также о том, какие документы нужны для получения той или иной услуги, контактные телефоны всех центров занятости, адреса и многое другое. Вместе с тем, через «горячую линию» нельзя будет получить информацию о выплатах пособий по безработице и другую конфиденциальную информацию конкретного лица. Для этого зарегистрированному безработному необходимо лично обратиться в центр занятости с документами, подтверждающими личность.

НОВЫЕ СТАНДАРТЫ. С 1 января минимальная зарплата в Украине возросла до 3723 грн. Минимальная пенсия теперь будет составлять 1373 грн., с 1 июля - 1435, с 1 декабря – 1497, а прожиточный минимум отныне равен 1700 грн. С 1 июля он увеличится на 77 грн., а с 1 декабря поднимется до 1853 грн.

Вакансии дня

Комментарии