Статьи

Как вернуться в офис после карантина

Несколько лет назад это казалось чем-то фантастическим, но сейчас нам приходится говорить о постпандемическом синдроме – после карантина некоторые сотрудники попросту не хотят возвращаться в стены офиса. Главная проблема – затянувшийся коронакризис, поэтому многие уже перестроились, привыкнув работать дома.

Как вернуться в офис после карантина

У нас нет универсальной формулы, помогающей преодолеть нежелание очередных перемен, однако мы перечислим советы, которые действительно помогают.

• Совмещение работы в офисе и удаленки. Такой формат может стать постоянным (если это возможно), но его главная задача – вы получаете возможность вернуться к привычным ранее поездкам на работу путем чередования. Что получаем? Удастся избежать стресса (или же уменьшить его влияние), а «перестройка» будет более спокойной – это должно исключить негативные последствия для эффективности выполнения поставленных задач.

• Совместный досуг с коллегами. Это позволит вернуться на прежнюю командную «волну», ведь именно живое общение помогает ускорить восстановление прежнего комфорта, а также улучшит атмосферу в офисе. Руководители также должны думать о проведении тимбилдингов и корпоративов (разумеется, с учетом имеющихся ограничений из-за пандемии) – нужно всячески способствовать общению.

• Не забывайте о прогулках. Отдых – это восстановление, а посещение любимых мест приносит большую пользу, наполняя энергией.

• Не перерабатывайте. Следует взвешенно подходить к решению имеющихся задач, а также избегать чрезмерных нагрузок, ведь в противном случае это может негативно отразиться на общем состоянии, усугубляя стресс. Станет полезным навык грамотного распределения времени.

• Не нарушайте новые правила пребывания в офисах. Коронавирус по-прежнему остается серьезной угрозой, поэтому не пренебрегайте средствами защиты, а также сводите к минимуму пребывание в слишком больших группах.

• Озвучивайте свои переживания и пожелания. Что-либо не устраивает в организации труда? Сложно соблюдать установленный график работы? Эти и другие проблемы могут выбивать из равновесия, поэтому не бойтесь обсуждать их с руководством – нужно искать те точки соприкосновения, когда всем будет комфортно.

• Придайте разнообразия рабочим будням. Нужно всегда держать себя в тонусе и не допускать эмоционального выгорания, поэтому позаботьтесь о списке вещей, которые помогут отвлекаться и проводить время интересно (это касается не только перерывов, но также дороги в офис и обратно).

• Самомотивация – это важно. Недостаточно просто вернуться в офис, нужно ставить перед собой цели, а впоследствии достигать их.

Многое также зависит от HR и руководства компаний, поскольку условиям в офисе следует уделять больше внимания, чем до карантина. Причина – стоящее на повестке дня повышение привлекательности офиса для сотрудников, поэтому дополнительные преимущества будут не просто бонусом, но тем магнитом, который пробудит желание вновь ездить на работу по утрам, а не оставаться дома.

Вакансии дня

Комментарии