Статьи

Работа на карантине: плюсы и минусы

Карантин, вызванный пандемией коронавируса, привел к радикальным изменениям во многих сферах, что было неизбежно из-за повсеместно вводящихся ограничений. Зачастую трансформации происходили так быстро, что еще не так давно подобные результаты казались чем-то невозможным. Что же, каждый из нас смог убедиться в обратном.

Карантин на дому стал востребованным форматом для многих компаний (не считая тех сфер, где это не совсем актуально ввиду их специфики), но все ли к нему готовы? Речь идет не о самих работодателях, но о сотрудниках, ставших заложниками ситуации вместе с остальным миром. Успехи и просчеты – неотъемлемая составляющая любой трансформации, однако также можно выделить постоянные преимущества и недостатки, которые дополняются индивидуальными особенностями (наличие маленьких детей, потребность в живом общении и т.д.). Перечислим ключевые пункты.

Плюсы:

• Удобный график работы. Одно из ключевых преимуществ, поскольку человек получает желаемую свободу в построении рабочего дня с учетом имеющихся потребностей.

• Дорога на работу и домой не отнимает время. За счет карантина она может занимать не более минуты – никаких маршруток, пересадок на метро и пробок. Экономия не только времени, но и денежных средств.

• Новый уровень доверия. Многие недооценивают этот фактор, тогда как он позволяет удостовериться в отлаженности процессов, а также проверить эффективность выполнения поставленных задач на командном уровне.

• Проверка гибкости бизнес-модели для руководителей. Одни считают карантин большой проблемой, тогда как другие – вызовом, которого ранее не хватало. Именно в таких условиях (не всегда предсказуемых и требующих оперативного реагирования) лучше всего удается проверить, насколько бизнес готов справляться с переменами и адаптацией.

• Стабильная оплата труда. Повсеместная неопределенность пугает, однако наличие рабочего места – защита и уверенность в ближайшем будущем, ведь приходящий постепенно в норму мир все равно не будет таким, как прежде.

• Концепция «Офлайн + онлайн». Такая возможность труда получает все большее распространение, и для многих она – оптимальная, так как позволяет делить рабочую неделю на офис и удаленку, сохраняя все перечисленные выше плюсы.

Работа на карантине: плюсы и минусы

Минусы:

• Нехватка самоорганизации, самомотивации и дисциплины становится серьезной проблемой. Это актуально не только для самих сотрудников, но также для их руководителей, которые столкнутся с неудовлетворительными результатами из-за недостаточной ответственности подчиненных с течением времени.

• Чрезмерный контроль выполнения задач. Данный пункт во многом продолжает предыдущий, поскольку компании требуется конкретный результат, и для этого она может требовать дополнительные подтверждения того, что вы находитесь на рабочем месте (и выполняете работу). Следите за тем, чтобы это не нарушало зону комфорта.

• Утомление из-за однообразия. Социальная изоляция не приносит эмоций, которых многим очень не хватает. Подобное эмоциональное «затухание» может негативно отразиться на рабочих процессах, даже если хорошо налажены коммуникационные связи в команде (живое общение ничем не заменить).

• Семья/домашние животные. Маленькие дети становятся серьезным вызовом для всех родителей, однако другое дело, когда параллельно приходится еще и работать – это дополнительные сложности. Умение сосредотачиваться в любых условиях присуще не всем.

• Недостаток физической активности. Уборка в квартире не заменяет полноценные передвижения на работу, в кофейню или в ресторан на бизнес-ланч, что повышает риск развития неинфекционных заболеваний, таких как диабет, инсульт или рак.

• Размытые границы дома и работы. С течением времени это может привести к дискомфорту, поскольку свободное время будет поглощаться рабочими процессами.

Что говорит статистика? Различные опросы наглядно показывают, что подавляющее большинство респондентов готово вернуться к прежним условиям работы в стенах офиса. Разумеется, некоторые работодатели частично или полностью отказываются от офисов, понимая плюсы такого шага в отрыве от карантинных реалий (эффективность труда не падает, экономия на аренде и др.), поэтому приходится либо мириться с переменами, либо искать новое место, которое позволит выбрать наиболее удобный формат работы.

Главный плюс произошедшей трансформации рынка труда – соискатели получают большую свободу при поиске подходящей вакансии, а руководители могут иначе посмотреть на личную жизнь своих сотрудников.

Вакансии дня

Комментарии