Статьи

Как во время карантина повысить уровень удовлетворенности условиями работы – кейс Moneyveo

Финтех-компания Moneyveo внимательно следит за уровнем удовлетворенности работой со стороны ее сотрудников. Сейчас он составляет порядка 92%. У Moneyveo – свои методы достижения такого результата. К примеру, недавно она запустила цикл онлайн-встреч «Без масок», чтобы детальнее рассказать / напомнить сотрудникам об employer value proposition (EVP) – ценностном предложении работодателя. Во время встреч участники более детально знакомятся с принципами работы команд, узнают о внутренних и внешних сервисах, которые могут использовать в своей работе, задают вопросы и т. п.

Как отмечает Group CHRO Moneyveo Виктория Золотаревская, сотрудники – одно из главных слагаемых успеха бизнеса. Поэтому в компании делают все возможное, чтобы коллегам было комфортно работать в удаленном формате, а новичкам – вливаться в свою команду и знакомиться с другими сотрудниками.

«Удаленный формат работы ограничивает личные контакты, а для нового работника это может стать преградой для полноценного понимания структуры и корпоративной культуры компании. Именно поэтому мы решили отбросить маски и поговорить с руководителями сервисных подразделений о том, чем же занимаются их команды. На встречах каждый сотрудник может задать интересующие вопросы, получить обратную связь и предложить идею для улучшения работы компании», – рассказывает Group CHRO Moneyveo Виктория Золотаревская.

Встречи проходят онлайн почти каждую неделю в формате видеоинтервью. Виктория приглашает участников на беседу. В непринужденной обстановке представитель подразделения или группы делится с коллегами полезной и интересной информацией. На сегодня в компании состоялись встречи с руководителем отдела Learning & Development, тим-лидом команды People Management, Head of Office & CorpLife, юридическим департаментом.

Уровень удовлетворенности работой в Манивео зависит и от других факторов. Так, компания много внимания уделяет обучению сотрудников. Она развивает собственную Академию бизнес-образования Education Lab. Академия проводит онлайн-курсы на обучающей платформе, которая постоянно пополняется. Сейчас на ней уже представлено 40 учебных модулей.

Помимо образования в Education Lab, Moneyveo приглашает коллег учиться на внешних курсах и тренингах, которые можно проходить за счет компании в рамках «Кафетерия бенефитов». Сотрудникам это дает дополнительную возможность как для роста в своей профессиональной сфере, так и для расширения знаний в смежных направлениях деятельности.

Вакансии дня

Комментарии