Статьи

Автоответ. Не для красоты, а для дела

Ежедневно на grc.ua тысячи соискателей откликаются на вакансии. При этом более 60% откликов остаются без ответа работодателя, так как колоссальное количество откликов остаются неразобранными.

Причин тому множество, но основная – рекрутеры пробегают глазами короткую форму отклика и, если кандидат не подходит, оставляют отклик нетронутым. Рекрутеры смотрят на название резюме, гео, соцдем и наличие ключевых пунктов в резюме (название компаний, определенные слова в опыте итп). Как итог, рекрутер за 5-20 секунд принимает решение обрабатывать ли дальше отклик или кандидат нерелевантен и надо приступать к следующему.

Знали ли вы что на grc.ua вы можете настроить функцию - Автоответ?

Автоответ - это автоматический ответ откликнувшемуся соискателю посредством отправки письма на почту.

Прямо сейчас вы можете проверить подключена ли у вас данная услуга.

Для этого необходимо зайти в настройки в раздел “Шаблоны писем”.

Автоответ. Не для красоты, а для дела

В этом разделе вы можете увидеть, какие письма уже вам доступны и которые уже сейчас вы можете отправлять соискателям.

Если у вас подключен автоответ, то вы увидите строку редактирования текста автоответа.

Автоответ. Не для красоты, а для дела

При клике на раздел - Автоответ кандидатам, откликнувшимся на вакансии - открывается текст, предусмотренный grc.ua, и который мы можете отредактировать.

Автоответ. Не для красоты, а для дела

Согласно статистики grc.ua - 90% работодателей используют текст по умолчанию. И только 10% работодателей редактируют текст автоответа, делая его индивидуальным.

Не нашли у себя подключенный автоответ? Тогда вы можете обратиться к вашему персональному менеджеру, который активирует вам автоответ совершенно бесплатно.

Индивидуальным в автоответе может быть не только текст.

Автоответ может быть в индивидуальном дизайне.

Брендинг помогает поддерживать имидж работодателя, передает его преимущества и ценности.

Приглашение, отказ, ответ на отклик — это диалог, который вы выстраиваете с потенциальным сотрудником. Брендируйте переписку, чтобы поддерживать свой имидж в каждой точке общения. Кроме элементов корпоративного стиля, в шаблон встроены тексты ответов которые вы так же можете изменять на ваше усмотрение.

Создайте шаблон для оформления всей переписки с кандидатом. Приглашение на вакансию, ответ на отклик или отказ — по какому бы поводу вы ни писали, делайте это красиво!

Вакансии дня