Технический директор, руководитель проектов

Оновлено 2 роки тому

77 років • Україна • готов (а) до переїзду,

Категорія:

  • Будівництво
  • Управління проектами
  • Повна зайнятість

Стаж: 39 років 3 місяці

Січень 2002Листопад 2004
2 роки 10 місяців
ЗАО «ИОЭС», Управление строительства Бушерской АЭС (Иран)
Главный специалист отдела планирования и управления проектами
разработал концепцию модели управления (синхронизированную с методологией PM BOOK), иерархию временных графиков на базе современных компьютерных программ - менеджеров, систему программных модулей вншней информационной поддержки, позволивших на несколько порядков поднять производительность работ при подготовке исходгых данных, генерировании и компиляции элементов модели, осуществлял методическое руководство разработкой и сопровождением локальных временных графиков структурными подразделениями строительства
Лютий 2000Лютий 2002
2 роки
ЗАО «АСЭ», Управление строительства Бушерской АЭС (Иран)
Начальник отдела АСУ строительства
разработал концепцию информатизации управления производством, адекватную контрактным обязательствам, целям и структуре фирмы,  структурную схему функционирования информационных систем, систему контроля и поддержания достаточного уровня знаний и навыков пользователей ПК, создал и внедрил ряд программных модулей, в том числе модуль автоматизированного трехмерного моделирования данных геодезической съемки (с применением AutoCAD) и элементы системы динамичного геодезического обеспечения (с недорогими программными решениями на базе MS Excel), позволивших более, чем в 10 раз повысить надежность результатов геодезических измерений в сложных условиях влажных тропиков без ощутимых дополнителных затрат, осуществлял руководство персоналом отдела.
Квітень 1992Березень 2000
7 років 11 місяців
АО «Южэнергострой», г.Южноукраинск, Николаевской обл.
Заместитель главного инженера по информационным технологиям
обеспечивал эксплуатацию интеллектуальных систем подготовки производства, разработку концепции технического перевооружения ИСУ, разработку и внедрение новых программно-технических средств, организацию работы персонала управления по эффективному использованию средств информатизации, обеспечивал бесперебойное функционирование всех ПТС, ЛВС, разработку нехарактерных для традиционной практики перспективных направлений информатизации (САПР, ПМ, ИТСП), руководство подчиненным персоналом.
Лютий 1985Травень 1992
7 років 3 місяці
УС ЮУ АЭС − АО «Южэнергострой», г.Южноукраинск, Николаевской обл.
Начальник технического отдела
на всех фазах инвестиционного цикла осуществлял обеспечение потребностей фирмы в проектной, нормативной, технической и технологической документации, новой технике, материалах и технологиях, организацию и обеспечение эффективного проведения НИР, изобретательской и рационализаторской работы, организовывал и проводил проектно-изыскательские, проектные и проектно-конструкторские  работы для собственного хозрасчетного строительства, обеспечивал проведение всех необходимых экспертиз и согласований, непосредственно руководил подчиненным персоналом. Занимался проблемами повышения кофортности и конкурентоспособности объектов жилья из индустриальных конструкций. Создал оригинальную модель теплообмена жилого помещения, на ее базе, а также по результатам экспертной оценки опроса жильцов, разработал для завода КПД модульный ряд констрктивных элементов серии 84.1.2, позволяющих при незначительных дополнительных затратах обеспечивать тепловой комфорт, эквивалентный жилью из силикатного кирпича. Разработал набор трехмерных конпьютерных модулей, позволяющих в присутствии заказчика выполнять удовлетворяющую его компоновку более 150 вариантов коттеджей из индустриальных конструкций. Вплотную занимался эффективными конструкционными материалами (вибропрессованным армоцементом, минеральными утеплителями, полимерасфальтобетоном, серобетоном, эффективной гидроизоляцией и т.д). Проводил большую работу по оптимизации оргструктуры и системы управления строительством. Участвовал в разработке динамичного моделиования ППР на базе трехмерной компьютерной графики и систем менеджмента. В 1991 году разработал предложения по принципиальному изменению документирования всех стадий и фаз инвестиционного цикла на базе многомерных компьютерных моделей (аналог моделей, описываемых стандартами QMI, рекомендованными международным комитетом по стандартизации к применению с 2005 года).
Серпень 1965Березень 1985
19 років 7 місяців
УС ЮУ АЭС пгт Константиновка-2 Николаевской обл – СУ КР ГРЭС-2 пгт Зеленодольск Днепропетровской обл
Рабочий геодезии – инженер-геодезист – главный геодезист
Начав трудиться учеником рабочего геодезии на строительстве Криворожской ГРЭС-2 в 1965 году, пройдя с 1966 по 1969 гг фундаментальную военную подготовку, благодаря активной жизненной позиции, учебе и самоподготовке, я уже с 1970 года самостоятелно выполнял работу руководителя группы инженеров-геодезистов на объектах промплощадки Кр ГРЭС-2, а с 06.1975 по 03.1985 годы был главным геодезистом строительства Южно-Украинского энергокомплекса. На протяжении этого периода, начиная с 1970 года, постоянно искал новые пути повышения темпов и надежности геодезического обеспечения уникальных и ответственных инженерных сооружений, проводил большую исследовательскую и испытательскую работу по аппробированию как традиционных так и новых приборов и методик в реальных динамичных условиях строительной площадки. С 1978 года возглавляемая мной геодезическая служба строительства ЮУ АЭС была аттестована ВАК СССР в качестве базовой для производственных испытаний диссертаций и изобретений, предлагаемых к внедрению в строительство АЭС. Массированное применение знаний в реальную технологию строительства, ставшее возможным при внедрении вычислительной техники, позволило мне с единомышленниками разработать и внедрить принципиально новую – динамичную систему геодезического обеспечения строительства, как основу для повышения темпов СМР без снижения их качества. Стратегически эта система направлена на полное изменение путей и технологий достижения требуемых геометрических допксков и контроля их соблюдения, вплоть до создания самопозиционирующихся с заданной точностью строительных механизмов и машин, а через нее - до роботизации строительного производства.

Освіта: Середня

1978

Середня

Дозвіл на роботу, час на дорогу

Бажаний час на дорогу: будь-який
Не готов(а) до відряджень
GRC logo
РОС

Допомога

телеграм чат
вайбер
Робота у містах
Прайс-лист
telegram link logotelegram link logo
© 2024 Група компаній grc.ua